武汉城市铁路建设投资开发有限责任
 
新闻中心
要闻
媒体聚焦
视频新闻
要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

第一届七次职工大会圆满召开
日期:2019-06-26  来源:

 

  625日上午,在19楼会议室召开了第一届七次职工大会,党委书记、董事长汪国圣,集团工会副主席申志忠,集团工会办公室余燕子,党委副书记、总经理王轶骏以及其他班子成员和全体干部职工参加会议。会议由纪委书记、工会主席熊伟主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。工会主席熊伟向大会作了2018年度工会工作及2019年工作安排的报告;工会经审委员、内控法务部副部长李萌报告了2018年度工会经费预决算及2019年度工会收支预算情况;党群工作部副部长马敏报告了2018年度工资总额执行情况;项目建设部部长何波向大会报告了2018年安全保卫工作报告及2019年主要工作安排;工会委员欧天悦报告了2018年度集体合同及专项合同履约情况以及介绍说明了工资集体协商专项集体合同;党群工作部部长徐秀花汇报了2019年职工大会提案情况,以及成立工会小组实施方案的报告。

  大会审议通过了关于职工教育培训与职工活动场所两个职工提案、工资集体协商专项集体合同以及成立工会小组的实施方案,开展了工会民主管理满意度测评。

  会上,申志忠副主席代表市城投集团工会对工会的各项工作给予了充分肯定,他指出,此次职工大会程序严格、准备周密、流程顺畅,通过解决办理职工提案、签订工资集体协商专项集体合同、成立工会小组等工作,极大的发挥了工会的保障作用,积极维护了职工的各项权益。特别是职工提案畅通了渠道,让广大职工有机会表达自己的利益诉求,有针对性地解决员工关切问题。就下一步工会工作重点,申主席提出三点意见:一是要坚持以服务职工为中心,积极发挥工会作用,切实为员工办实事、做好事、解难事;二是要坚持服务中心、围绕大局,紧密围绕武九铁路北环线搬迁及配套工程建设等中心工作,进一步发挥职工群众的主力军作用;三是要进一步夯实工会组织建设和基础工作,全面争创武汉市和谐企业,更好为中心工作服务。

  汪国圣董事长在总结讲话中指出,本次职工大会务实高效、议程清晰、规范简洁,取得了圆满成功。他还对集团工会长期以来的关心、帮助、指导,工会委员会的辛苦付出,以及全体干部职工对工会工作的积极配合支持,表示衷心的感谢。

  汪国圣董事长表示,要充分认识工会组织的重要性,不断增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,让工会组织更加充分发挥联系职工群众、凝聚职工群众、发动职工群众的职能作用,更加有力服务“二元互动”发展和战略规划落地。下一步工作中,希望工会要团结带领广大职工勇当改革发展的“先行者”,充分调动和发挥职工群众在经营发展中的积极性和创造性;要团结带领广大职工勇当创新创效的“实干家”,以创建“工人先锋号”“工人先锋岗”为载体,广泛开展劳动竞赛、技能比武,立足岗位建功立业。要积极当好维护职工权益的“贴心人”,以解决职工最关心、最直接、最现实的问题为切入点,尽心尽力替职工办实事、做好事、解难事。同时,党委要从加强政治建设的高度,重视和支持工会工作,在加强组织领导、强化工作保障、支持创新发展等方面给予大力支持,推动工会工作高质量发展。

(党群工作部供稿)

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
概况 要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂icp备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号